Die Mannschafts-Blitz-Meisterschaft der FV Schach e.V. am 07. November 2012

Am 7. November fand im Haus des Sports in der Arcostr. zum letzten Mal die Mannschafts-Blitzmeisterschaft statt - denn zum Jahresende wird das Haus des Sports geschlossen.

Hier ist der Live-Ticker des Turniers:
Trotz der Absage einer vorangemeldeten Mannschaft sind 14 Teams am Start. Sechs davon weisen einen ELO-Schnitt von mehr als 2100 auf - ein respektables Feld und ein würdiger Abschluß dieser Turnierserie an diesem Spielort.
In Runde 1 hatte der an Platz 2 der Setzliste stehende SV Senat 1 ziemliche Probleme mit BA Tempelhof 3 (Platz 13 der Setzliste), konnte aber doch noch mit 2,5:1,5 gewinnen.
Im Spitzenspiel der Runde 2 schlägt die Deutsche Bahn 1 den SK PRäsident 1 mit  mit 2,5:1,5.
In Runde 3 holen SV Osram und Präsident 3 die ersten Mannschaftspunkte.
Runde 4 bringt die Paarungen Erster gegen Dritter und Zweiter gegen Vierter. Der Sieg der Deutschen Bahn 2 über Senat 1 reduzierte die Zahl der Teams mit weißer Weste auf zwei. Deutsche Bahn 1 besiegte Präsident 2 und übernahm die Tabellenführung.
Diesen Platz verteidigte in Runde 5 die Bahn 1 gegen BAT 2, Bahn 2 fiel durch die Niederlage gegen BAT 1 zurück.
BSR und BAT 3 holten bei ihrem 2:2 ihre ersten Mannschaftspunkte. Bahn 1 verteidigte ihre Führung durch ein 3,5:0,5 gegen Präsident 3.
Bund spielte in Runde 6 gegen Präsident 2 und in Runde 7 gegen BAT 2 jeweils nur 2:2 uns verabschiedete sich so aus dem Kreis der Verfolger.
In der 8. Runde spielte wieder der Erste gegen den Zweiten: Deutsche Bahn 1 verlor zum ersten Mal an diesem Abend: Senat 1 stoppte den "ICE" mit einem 3:1 und machte das Rennen wieder spannend, denn jetzt standen drei punktgleiche Mannschaften auf den ersten drei Plätzen der Tabelle.
Zwei davon - Bahn 1 und BAT 1 saßen sich in Runde 9 gegenüber. Und der "ICE" Deutsche Bahn 1 löste seine Bremsen. Durch ein schwer erkämpftes 2,5:1,5 gegen BAT 1 wurde die Tabellenführung behauptet, wenn auch nur um die "Spurbreite" der besseren SB-Wertung bei gleicher Brettpunktzahl.
Im Fernduell von Runde 10 hieß es Bahn 1 - Bahn 2 und Senat 1 - Bund. Die beiden Führenden gewannen jeweils mit 3,5:0,5 - die Entscheidung wurde vertagt.
In Runde 11 spielte Senat 1 nur 2:2 gegen Präsident 2. Die Bahn überfuhr Senat 2 mit 4:0 und ging mit einem MP Vorsprung in die letzten Runden. Am Tabellenende holte ZIB/ACCSB seinen ersten Mannschaftspunkt durch ein 2:2 gegen Präsident 3.
Die Runde 12 brachte ZIB/ACCSB den ersten Mannschaftssieg. Der Antrag, das Turnier um 20 Runden zu verlängern, mußte jedoch abgelehnt werden :-) .  An der Spitze gab sich die Bahn keine Blöße: 3:1gegen SV Osram. Der Senat wahrte durch das 4:0 gegen BAT 2 seine Minimalchance.
Aber in der letzten Runde kam der ICE der Bahn verspätungsfrei ins Ziel: ein 4:0 gegen die BSR war gleichbedeutend mit dem dritten Mannschaftsblitz-Titel in Folge.